O L I O   E X T R A V E R G I N E   D I   O L I V A   / 

E X T R A  V I R G I N  O L I V E  O I L

L' olio extra vergine di oliva prodotto nella nostra azienda familiare non ha avuto altri trattamenti se non quello di premitura al frantoio con il metodo a freddo in modo che il frutto, delicatamente pressato, produca un olio di prima scelta color verde oro, profumo netto di olio dal sapore fruttato.

La molitura, avviene nelle 12 ore della raccolta. Le olive vengono messe nel ciclo di produzione che avviene ad una temperatura al di sotto dei 27°C, che è la soglia massima consentita per definire la spremitura a freddo, il tutto all'interno di serbatoi in acciaio inox che garantiscono una perfetta conservazione del prodotto e rimarrà all'interno di questi contenitori fino al momento dell'imbottigliamento. Non viene effettuata nessun tipo di filtratura.

 
 

The Extra Virgin Olive Oil produced in our family business haven’t received  any treatment but for the one of pressing in the oil-mill with the cold method in order that the fruit, slightly pressed, produce a top quality gold green color  sharp oil from a fruity taste.

The milling take place on the first 12 hours from the harvest. The olives are put in the production cycle that happen at a temperature below the 27°C, maximum threshold to define the cold milling,  the lot internally the stainless steel tanks that guarantees a perfect preservation of the product and  will remain inside this bins up to the time of the bottling. No subjected to any sort of  filtering.













 

Leccino Monocultivar


Olio fruttato di leggera intensità, con decise note di erba ed ortaggi freschi. Ideale per condire a crudo  piatti delicati a base di pesce, carni bianche, torte salate, verdure, formaggi freschi e insalate.

  Oil of light fruity intensity, with a strong note of herbs and fresh green  tuff. Ideal to dress mild  fish based dishes,  white meats, salty cakes, vegetables, fresh cheese and salads.

Confezioni/size: Bott. da lt 0,10 - lt 0,25 - lt 0,50. 
Imballo/Packaging: Cartoni da 6 o 12 bottiglie. / Box of 6 or 12 Bottle

Moraiolo Monocultivar

 

Olio fruttato di forte intensità, con sfumature di amaro e piccante. Adatto per piatti complessi, specie a base di formaggi, carni rosse e zuppe, in cui la ricchezza di sapori trova massima esaltazione.         Oil of strong fruity intensity,  with bitter and zesty flavors. Suitable for complex dishes, especially cheese based, red meats and soups, wherein the tastes richness found his highest enhancement.

Confezioni/size: Bott. da lt 0,10 - lt 0,25 - lt 0,50. 
Imballo/Packaging: Cartoni da 6 o 12 bottiglie. / Box of 6 or 12 Bottle

Classico

 

Olio di intensità media leggera, nel complesso molto armonico con decise note di frutta e verdura matura. Ottimo per condire a crudo tutti i tipi di pietanze. Ideale per  tutte le preparazioni in cucina.

       

Oil of mild light intensity, on the whole very harmonic with strong notes of fruit and ripen vegetables. Excellent to  dress all sort of dishes. Ideal for every the kitchen preparations.

 

Combinazioni di diverse varietà composta da Leccino 40%, Moraiolo 35%, Pendolino 10%, altre varietà autoctone 15%.

 

Confezioni/size: Bott. da  lt 0,25 - lt 0,50 - lt 0,75 - lt 5. 
Imballo/Packaging: Cartoni da 6 o 12 bottiglie; 2 da 5 lt. / Box of 6 or 12 Bottle and 2 of 5 lt.