Olio capitale 2013, quando l’extravergine d’oliva è di qualità

habemus pappam

 ...."Tra i tanti produttori presenti (ben 213 nonostante la crisi e l’annata poco favorevole) ce ne sono tre che abbiamo apprezzato particolarmente sia per la qualità dell’olio prodotto sia per l’amore che mettono nel loro lavoro: l’azienda Fanella da Alatri (Frosinone) e due produttori dalla provincia di Messina, l’azienda Milio da Ficarra e Villa Colonna da Reitano..."

.."L’azienda agricola Fanella era rappresentata da Lino, un ragazzo che a 25 anni ha scoperto la passione per l’olio e da allora dedica buona parte del suo tempo all’azienda di famiglia. Con i suoi ulivi a 550mt di altitudine produce dell’ottimo olio e in particolare un Leccino che risulta essere sorprendentemente piccante. Solo alcuni ulivi, grazie al terreno su cui poggiano e alla loro esposizione, riescono a dare olive dalle quali si riesce ad ottenere questo olio sorprendente. La produzione, ottenuta da frutti raccolti a mano e franti entro 12 ore dalla raccolta, è limitata e le sue bottiglie vanno a ruba! E infatti a Olio Capitale Lino è venuto non tanto per vendere i suoi prodotti (oltre al Leccino produce un buonissimo Moraiolo) ma per far conoscere il suo olio e la sua terra, la Ciociaria..."

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